Life is always about becoming… Im Leben geht es darum, sich auf eine Reise zu begeben, um die beste Version unseres zukünftigen Selbst zu werden. Während wir Neues entdecken, stellen wir uns Herausforderungen, meistern sie und wachsen über uns hinaus.Bewerben Sie sich bei Mercedes-Benz und finden Sie den Aufgabenbereich, in dem Sie Ihre Talente individuell entfalten können. Dabei werden Sie von visionären Kolleginnen und Kollegen unterstützt, die Ihren Pioniergeist teilen. Bei uns einzusteigen bedeutet, Teil eines globalen Teams zu werden, dessen Ziel es ist, die begehrenswertesten Automobile der Welt zu bauen. Together for excellence.Stellennummer: MER0003OI9AufgabenDie Mercedes-Benz Gastronomie GmbH ist als eigenbetriebene Gemeinschaftsverpflegung für die Beschäftigten der Mercedes-Benz AG an 7 Standorten der MBAG mit rund 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vertreten. Die in Eigenregie betriebenen gastronomischen Angebote reichen von den rund 20 Kantinen und 45 Shops über das Event-Catering bis hin zu der Gäste- und Konferenzbewirtung. Das Tagungshaus Lämmerbuckel sowie das Konferenz- und Tagungsmanagement komplettieren das Geschäftsportfolio.Unser Erfolgsgeheimnis? - Motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die täglich gemeinsam an einem Strang ziehen und die Mercedes-Benz Gastronomie durch ihren individuellen Beitrag mitgestalten. Als Arbeitgeber setzen wir auf langfristige Mitarbeiterbeziehungen, die sich durch ein respektvolles Miteinander, gegenseitige Wertschätzung und kooperative Zusammenarbeit auszeichnen.Für unseren Standort Sindelfingen suchen wir Dich als Veranstaltungskoch (d/m/w/x) für diesen spannenden Aufgabenbereich.Deine Aufgaben Bei UnsAufgaben des Küchenchefs in stellvertretender RolleFührung und Motivation des Küchenteams, Schulung und Einarbeitung neuer MitarbeiterFach- und sachgerechte Zubereitung und Garnieren von hochwertigen Speisen und MenükomponentenVerwaltung von Material und WarenVerantwortung für eine effiziente SpeisenproduktionEinbringen eigener Ideen und Verbesserungsvorschlägen zur Weiterentwicklung eines abwechslungsreichen und ernährungsphysiologisch ausgewogenen SpeiseangebotsKreative Entwicklung neuer Gerichte und kulinarischer KonzepteSelbstständige ArbeitsweiseLaufende Ermittlung des Warenbedarfs (Lebensmittel, Betriebsmittel) sowie Weiterleitung der Warenbedarfe in Absprache an den Einkauf und/oder LieferantenOrganisation des internen und externen WarenverkehrsSteuerung der EssensausgabeMitwirkung bei der Planung und Koordination sowie Durchführung von Veranstaltungen und Arbeiten am Gast im Rahmen von Front CookingEinhaltung von Gesetzen und Vorschriften sowie Beachtung der Sicherheits- und HygienevorschriftenWas Wir Darüber Hinaus BietenFlexible Arbeitszeiten (Gleitzeit)Sehr gute öffentliche Anbindung an den NahverkehrSehr gute ParkmöglichkeitenBetriebliche AltersvorsorgeAttraktive VergütungSonderurlaub für besondere Anlässe (Hochzeit, Umzug etc.)Mitarbeiterrabatte (Corporate Benefits)ProfilDas Zeichnet Dich Idealerweise AusAbgeschlossene IHK-Ausbildung als Koch (d/m/w/x), Meisterbrief ist von VorteilMehrjährige Berufserfahrung, idealerweise im a-la-carte-Service und Event CateringBescheinigung des Gesundheitsamts nach43 Infektionsschutzgesetz oder GesundheitszeugnisAusgeprägte Kommunikationsfähigkeiten, sowohl innerhalb des Teams als auch mit anderen Abteilungen und KundenStarke organisatorische Fähigkeiten zur Koordination der täglichen Abläufe und VeranstaltungenGespür für kulinarische Trends und Kenntnis des LebensmittelmarktesSouveräner Umgang mit Stresssituationen, immer problemlösungsorientiertHohe Identifikation mit zugewiesenen Arbeitsumfängen und zum KonzeptOrganisationstalent und selbständige ArbeitsweiseHohe Dienstleistungs- und Kundenorientierung, Flexibilität und LeistungsbereitschaftMotivation die Urlaubsvertretung des Küchenleiters zu übernehmenTeamorientiertes und hilfsbereites VerhaltenAusgeprägte Bereitschaft, auch an Wochenenden und in den Abendstunden zu arbeitenGepflegtes ErscheinungsbildGute MS-Office AnwenderkenntnisseAusgeprägte HACCP- und System- KenntnisseVerhandlungssichere DeutschkenntnisseGrundsätzliche Bereitschaft auch an Samstagen und in den Abendstunden zu arbeitenGepflegtes ErscheinungsbildFührerschein Klasse BDer Funke ist übergesprungen? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernenWir freuen uns auf Deine Bewerbung.Zusätzliche InformationenDie Stelle ist befristet und in Vollzeit mit 39,00 Std./Woche zu besetzen.Ganz ohne Formalitäten geht es natürlich auch bei uns nicht. Daher bewirb Dich bitte ausschließlich online und füge Deiner Bewerbung einen Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnisse bei (max. Gesamtgröße der Anhänge 5 MB) und markiere im Online-Formular Deine Bewerbungsunterlagen als "relevant für diese Bewerbung".Wir freuen uns insbesondere über Onlinebewerbungen schwerbehinderter und ihnen gleichgestellter behinderter Menschen direkt auf diese Ausschreibung. Bei Fragen kannst Du Dich unter SBV-- zudem an die Schwerbehindertenvertretung des Standorts wenden, die Dich gerne nach Deiner Bewerbung im weiteren Bewerbungsprozess unterstützt.Bitte habe Verständnis dafür, dass wir keine Papierbewerbungen mehr entgegennehmen und es keinen Anspruch auf Rückversand gibt.Fragen zum Bewerbungsprozess beantwortet Dir gerne HR Services per Mail an - oder per Telefon: 0711/ Montag bis Freitag zwischen 10-12 Uhr und 13-15 Uhr).Wir bietenMitarbeiterrabatte möglichEssenszulagenHybrides Arbeiten möglichBetriebliche AltersversorgungMitarbeiterbeteiligung möglichGesundheitsmaßnahmenKinderbetreuungParkplatzKantine, CaféGute AnbindungBarrierefreiheitBetriebsarztImportant notePlease be advised that a valid work permit for Germany is required for non-EU citizens. Unfortunately, applications without a valid work permit and sufficient German language skills may not be considered.LNKD1_DE