Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Doktorand für die arbeitsgruppen food biopolymer chemistry und mechanoreceptors

Freising
Leibniz-Gemeinschaft
Lebensmittel
Inserat online seit: 2 Dezember
Beschreibung

Doktorand (m/w/d)

Das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (Leibniz-LSB@TUM) ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Freising und Mitglied der Leibniz-Gemeinschaft. Unser einzigartiges Forschungsprofil liegt an der Schnittstelle von Lebensmittel­chemie und Biologie, Chemosensorik und Technologie sowie Bioinformatik und Maschinellem Lernen. Gemeinsam mit international renommierten Experten forschen wir an Lösungen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.

Zur Verstärkung unserer Arbeitsgruppen Food Biopolymer Chemistry und Mechanoreceptors suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte Persönlichkeit zur Mitarbeit in einem von Prof. Dr. Katharina Scherf und Dr. Melanie Köhler betreuten Projekt. Die Position ist in Teilzeit (65 %) zu besetzen und zunächst auf 3 Jahre befristet.

Ihre Aufgaben

Im Rahmen des zu bearbeitenden Forschungsprojekts sollen durch Kombination von Methoden der modernen, instrumentellen Naturstoffanalytik mit biophysikalischen Techniken Interaktionen zwischen Biopolymeren bzw. zwischen Biopolymeren und niedermolekularen Verbindungen aufgeklärt werden, z.B. Interaktionen zwischen pflanzlichen Proteinen und Stärke. Hierfür sollen zunächst Methoden entwickelt und etabliert werden.

Ihr Profil

Sie bringen idealerweise Folgendes mit:

1. Hervorragender Masterabschluss im Bereich Lebensmittelchemie, -technologie, Biochemie, Biophysik oder vglb.
2. Hohe Eigenmotivation zur Erreichung der Promotion
3. Analytische, kreative und lösungsorientierte Denkweise
4. Starkes Interesse sich in neue Themengebiete einzuarbeiten, sowie komplementäre biophysikalische Techniken (bspw. Rasterkraftmikroskopie) zu erlernen
5. Fachkenntnisse: Grundkenntnisse der (Lebensmittel-)Chemie, Analytik, Biophysik und/oder Mikroskopie
6. Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Wir bieten Ihnen

7. Eine gründliche Einarbeitung in Ihr Aufgabengebiet
8. Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Entwicklung
9. Angebote zur Gesundheitsförderung und Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
10. Eine wertschätzende, kollegiale Arbeitsatmosphäre mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
11. Ein interessantes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet im Kontext außeruniversitärer Spitzenforschung
12. Flexible Arbeitszeiten mit der Möglichkeit zu mobilem Arbeiten (Homeoffice)
13. Betriebliche Altersversorgung (VBL) und Jahressonderzahlung
14. Ein motiviertes Team, das sich auf Sie freut!

Chancengleichheit und Diversität

Das Leibniz-LSB@TUM setzt sich für Chancengleichheit, Vielfalt und ein respektvolles Miteinander ein. Wir begrüßen Bewerbungen unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion oder Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.

Menschen mit Schwerbehinderung oder diesen gleichgestellten Personen werden bei im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (§ 2 SGB IX).

Kontakt und Bewerbung

Bei Fragen zur ausgeschriebenen Position wenden Sie sich gerne an:

Frau Prof. Dr. Katharina Scherf, k.scherf.leibniz-lsb(at)tum.de,

Frau Dr. Melanie Köhler, m.koehler.leibniz-lsb(at)tum.de

Bitte senden Sie

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Ausbildungsplätze zur fachkraft (m/w/d) für lebensmitteltechnik
Ismaning
Lebensmitteltechniker
Ähnliches Angebot
Praktikum - mikrobiologie, qualitätserhalt lebensmittel
Freising
Praktikum
Fraunhofer-Gesellschaft
Lebensmittel
Ähnliches Angebot
Bäcker in neufahrn bei freising (m/w/d)
Neufahrn bei Freising
DUOS Personal GmbH
Bäcker
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Lebensmittel Jobs in Freising
Jobs Freising
Jobs Freising (Kreis)
Jobs Bayern
Home > Stellenangebote > Lebensmittel Jobs > Lebensmittel Jobs > Lebensmittel Jobs in Freising > Doktorand für die Arbeitsgruppen Food Biopolymer Chemistry und Mechanoreceptors

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern