Deine Ausbildung zum Fleischer
Wir suchen für unsere modernen Produktionsbetriebe fleißige, motivierte und engagierte Jugendliche und junge Erwachsene, die Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben und sich für die Herstellung von Wurst- und Schinkenwaren interessieren.
* Du bist an der gesamten Prozesskette der Fleischproduktion beteiligt, von der Zerlegung bis zur Verpackung und Verarbeitung der Produkte.
* Du produzierst verschiedene Arten von Wurst- und Schinkenwaren und bereitet sie auf den Verkauf vor.
* Du veredelst Fleisch zu verschiedenen Spezialitäten.
Voraussetzungen
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Weitere Informationen
Deine Ausbildung dauert drei Jahre und qualifiziert dich als Fachmann/Fachfrau für die Fleischindustrie. Nach bestandener Prüfung kannst du deine Arbeit fortsetzen.