Wenn du einen handwerklichen Beruf suchst, der unvergleichlich ist und dir Möglichkeiten bietet, dich von anderen abzuheben, könnte der Beruf eines Fleischers interessant für dich sein.
Als Fleischer verantwortest du die Zerlegung von Fleisch in kleinere Teile, beurteilst die Qualität des Fleisches und verarbeitest es zu verschiedenen Waren. Du bist auch für die Beratung von Kunden zuständig und musst sicherstellen, dass Hygiene-Standards eingehalten werden.
Du kannst als Fleischer arbeiten, wenn du ein besseres Verständnis für Mathematik hast, Spaß am Verkaufen hast und eine handwerkliche Begabung besitzt. Zuverlässigkeit, Höflichkeit und Pünktlichkeit sind ebenfalls wichtige Qualitäten für diesen Beruf.
In einer kollegialen Atmosphäre lernst du als Praktikant das Handwerk und kochst leckere Menüs in unserer Mitarbeiter-Kantine. Die Berufsschule unterstützt dich bei der Kombination von Theorie und Praxis und bietet Prüfungsvorbereitung an.