Dein Beruf als Fleischer
Als Auszubildender bei einem renommierten Lebensmittelgroßhandelsunternehmen hast du die Möglichkeit, deine Fähigkeiten in der Fleischerei zu erweitern und dich im Umgang mit verschiedenen Fleischsorten zu verbessern. Du lernst, wie man Fleisch auf verschiedene Weise zubereitet und präsentiert, um es an Kunden zu verkaufen.
Deine Aufgaben:
* Du bearbeitest Fleisch zu Teilen und Wurstwaren.
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke.
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- und Wurstprodukte.
* Du pflegst und kontrollierst Artikel sowie präsentierst sie.
* Du lernst, wie man Fleisch zu Spezialitäten zubereitet.
* Du lernt Hygienevorschriften kennen.
* Du hältst die Verkaufstheke sauber und ordentlich.
* Du erstellst Plattenservices.
Unsere Vorteile:
* Große Unterstützung durch unsere Experten in allen Belangen deiner Ausbildung.
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz, da du eine wichtige Rolle beim Versorgen der Bevölkerung einnimmst.
* Kurze Arbeitswege, sodass du einfach zum Ausbildungsplatz gelangen kannst.
* Digitale Ausbildungsmöglichkeit mit EDEKA next, was dir ermöglicht, ortsunabhängig und zeitflexibel zu lernen.
* Vielfältige Möglichkeiten zur kreativen Gestaltung von Produkten und Ideen, was du in verschiedenen Wettbewerben ausleben kannst.
* Veranstaltungen wie dem AzubiStarter Day für den Ausbildungsstart und einer Absolventengala, um deine Erfolge zu feiern.
* Karrierechancen bis hin zur Selbstständigkeit unter unserem Dach.
Ablauf und Dauer:
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Wenn du bestimmte Anforderungen erfüllst, ist auch eine kürzere Ausbildung möglich.
Während dieser Zeit wirst du diverse Aspekte der Fleischerei lernen, wie etwa das Bestücken der Theke, das Herrichten von Platten, die Benennung von Fleischwaren sowie deren Zubereitung zu Spezialitäten.
Wenn wir dich damit begeistern konnten, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!