Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Serviceleitung slow food restaurant

Potsdam
Hotel und Apartment Betriebs GmbH Potsdam
Restaurant
Inserat online seit: 15 April
Beschreibung

Das Landhotel Potsdam ist ein eigentümergeführtes 4-Sterne Hotel und verfügt über zwei Restaurants mit insgesamt 110 Sitzplätzen, 58 Hotelzimmer samt einer Suite und drei Juniorsuiten, sowie einer großzügigen, modern ausgestattete Tagungsetage. Das Landhotel Potsdam bietet eine regionale Slow Food Landhausküche in Verbindung mit einem aufmerksamen Service und warmer Gastgeberkultur.


Aufgaben

Das Aufgabengebiet unseres/unserer Serviceleiters/IN ist sehr vielseitig und umfasst den reibungslosen Ablauf im Betrieb, Mitarbeiterführung, Verbesserung des Servicestandards, die Überprüfung der Speisekarten, das Einhalten der Hygienevorschriften und die Dienstplanung.

Aufgaben (Verhalten am Gast)

- freundliche Begrüßung und Platzierung der Gäste

- fachliche Beratung der Gäste & aktives Verkaufen

- korrektes und unaufdringliches Erscheinungsbild, ruhiges Auftreten, Sicherheit und Kompetenz

- Entgegennehmen von Gästebeschwerden und schnelles Handeln (ruhig bleiben, zuhören, keine Diskussionen führen, sachlich sein)

Aufgaben (Arbeitsplatz):

- Führen und Lesen des Übergabebuches

- Kontrolle der Mitarbeiter (Sauberkeit, Anwesenheit)

- Kontrolle der Stationen bzw. des Restaurants, Ordnung und Sauberkeit des Mise en place

- Kollegiale Zusammenarbeit der Abteilungen pflegen

- kurze tägliche Briefings mit allen Servicemitarbeitern

- Gewährleistung des Betriebs auch bei eigener Abwesenheit - Schulung der Stellvertretung

- Kenntnisse über Kassensytem etc. um Hilfe und Unterstützung bieten zu können

- Planung und Durchführung von Veranstaltungen

- Verantwortung für die Kasse, die Buchungen und das korrekte Abrechnen von Veranstaltungen und à la carte Gästen

- Aufbau und Kontrolle eines Qualitätssystems zur Sicherung der Anforderungen des Betriebs

- Sicherung der Hygiene nach den HACCP-Richtlinien und gesetzlichen Vorgaben

Aufgaben (Personal):

- Mitarbeiter-Motivation und Entwicklung (auch abteilungsübergreifend)

- Aufgaben für die Mitarbeiter klar gestalten und optimieren

- Führen von Mitarbeiter-Jahresgesprächen seiner Abteilung

- Einhaltung der Ausbildungs- und Arbeitszeitordnung für Auszubildende sowie anderer Gesetze

- Arbeitszeitplanung und Vorgabe der Arbeitszeiten lt. DP für alle Mitarbeiter der Abt.

- Mitwirkung bei der Einstellung und Einarbeitung neuer Mitarbeiter

- Erstellung von Weiterbildungsmaßnahmen und Durchführung von Schulungen (insbesondere bei HACCP und Arbeitssicherheit)

Aufgaben (Warenbestand/Einkauf/Cost):

- Volle Verantwortung für den Wareneinsatz Beverage (ggf. in enger Zusammenarbeit mit der Betriebsleitung)

- Selbstständiger Einkauf von Lebensmitteln und Non-Food Artikeln im Rahmen der vorgegebenen Budgetanforderungen

- Bestellungen zusammentragen und kostenbewusst einkaufen / Lieferantenmanagement

Aufgaben (Kommunikation):

- Kurze tägliche Briefings mit allen Mitarbeitern

- Besprechung der Tages- und Wochenpläne mit der Bankettabteilung/Empfang – wöchentlich meistens mittwochs

- Teilnahme an regelmäßigen Abteilungsleitermeetings

- Ständig die Kommunikation mit allen relevanten Abteilungen (Restaurant, Bankett, Rezeption, Küche) halten


Qualifikation

Ausbildung oder Berufserfahrung im Bereich Serve / Gastronomie / Hotellerie von mindestens 3 Jahren


Benefits

Mitarbeiteressen & Getränke

20 + 8 Urlaubstage

Wochenend / Feiertags / Nachtzuschläge

Mitarbeiterfeste

Mitarbeiter/Familienraten

minutengenaue / digitale Zeiterfassung

Überstundenausgleich in Freizeit

Teilzeitmodelle möglich

Wir sind ein Team aus alten Hasen, Quereinsteigern der Dienstleistungsbranche und jede Menge kreative Küchenpower. Wir suchen einen Menschen, die die Branche liebt und sich mit uns als regionales und qualitativ hochwertiges Haus identifiziert.

Du hast die Chance deine Ideen in die Realität umzusetzen, denn wir leben den Wandel und möchten ihn mit dir gestalten!

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Koch / köchin (m/w/d)
Potsdam
Studierendenwerk West:Brandenburg
Koch
Ähnliches Angebot
Chef de rang (all genders)
Potsdam
MAXX Hotel Sanssouci Potsdam
Chef de Rang
Ähnliches Angebot
Koch/ sous chef des mitarbeiterrestaurants/ koch im betriebsrestaurant (m/w/d)
Ludwigsfelde
CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG
Sous chef
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Restaurant Jobs in Potsdam
Jobs Potsdam
Jobs Potsdam (Kreis)
Jobs Brandenburg
Home > Stellenangebote > Restaurant Jobs > Restaurant Jobs > Restaurant Jobs in Potsdam > Serviceleitung Slow Food Restaurant

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern