Lebensmittelqualität im FokusSie haben es gern, wenn Lebensmittel gesünder und nachhaltiger sind? Dann ist diese Position genau das Richtige für Sie!Aufgaben und VerantwortlichkeitenKoordinieren Sie die internationalen Qualitätsanforderungen von Produkten und Sortimenten im Bereich Food und Near Food.Identifizieren und entwickeln Sie neue Qualitäts- & Nachhaltigkeitsanforderungen mit Schwerpunkt auf Abgleich von Verbrauchertestmagazinen.Planen und umsetzen Sie Strategien, Ziele und Projekte im Bereich der Produktqualität in Abstimmung mit internen Schnittstellen.Berichten und präsentieren Sie Fortschritte intern und extern.Zusammenarbeit mit Kollegen aus dem operativen Einkauf zur Sicherstellung eines nachhaltigen Sortiments für Kunden.Weitere Aufgaben:Koordination internationaler Lidl-Qualitätsanforderungen für Produkte und Sortimente.Identifikation neuer und Entwicklung bestehender Qualitäts- & Nachhaltigkeitsanforderungen.Anforderungen und QualifikationenMehrjährige Erfahrung in der Produktqualität von Lebensmitteln, Tiernahrung, Kosmetik sowie Wasch-, Putz- und Reinigungsmitteln.Abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbarer Studiengänge.Kenntnisse rechtlicher Grundlagen bezüglich der Qualität von Lebensmitteln von Vorteil.Ausgeprägte analytische und strategische Fähigkeiten, eine schnelle Auffassungsgabe sowie umsetzungsorientierte Arbeitsweise.Ausgezeichnete Kommunikationsstärke in Deutsch, sichere Englischkenntnisse.Gute MS-Office Kenntnisse, sowie Erfahrung im Erstellen und Halten von Präsentationen.VorteileWir bieten Ihnen eine vielfältige und herausfordernde Arbeit mit einer überdurchschnittlichen Vergütung. Uns ist wichtig, dass sich Ihre Weiterbildung und Karriere bei uns lohnen.Wir erkennen die Bedeutung von Balance zwischen Berufs- und Privatleben an und bieten entsprechende Lösungen an.