Ausbildung zum Konditor (m/w/d) - eine Karriere mit Rezept
Als KonditorIn gestalten Sie Ihren eigenen kulinarischen Erfolg.
* Produktion von Teigen, Füllungen, Cremes und Pralinen in einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen.
* Herstellung von Brot und Backwaren nach Vorgabe unter Einbeziehung kreativer Ideen.
* Garnierung und Belegung von Torten und Kuchen.
* Entwicklung von kreativen Schaustücken sowie aufwendig gestalteten Marzipan- und Schokoladenfiguren.
* Berechnung von Zutaten und Umsetzung in ein effizientes System zur Produktion.
* Ausbildung zu hygienischer Produktion und Timing von Backzeiten.
Qualifikationen:
* Erfolgreiche Absolvierung der Berufsausbildung als Konditor (m/w/d).
* Vertrauenswürdige Handhabung von Lebensmitteln und hygienische Arbeitsweise.
* Hohe Produktionsqualität und Leistungsfähigkeit.
* Flexibilität bei der Anpassung an neue Herausforderungen.
Vorteile:
* Umsetzung Ihrer Ideen und Visionen durch Ihre Arbeit.
* Fachliche Weiterentwicklung durch ständige Schulung und Ausbildung.
* Ist eine Herausforderung für Menschen die Spaß daran haben den ganzen Tag leckere Süßigkeiten herzustellen.
*
Wie wir arbeiten:
* Wir setzen einen starken Fokus auf Innovation und Qualität.
* Wir bieten unseren Mitarbeitern vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten.
* Wir leben unsere Werte und fördern einen positiven und unterstützenden Teamgeist.