Ausbildung zum Fleischer
Als junger Mensch mit Begeisterung für Lebensmittel und Wurstwaren kannst du dich jetzt auf eine spannende Herausforderung einlassen. Im Beruf als Fleischer lernst du, verschiedene Fleischsorten zu kennzeichnen, die Theke bestückst und Platten herrichtest.
Was hast du vor?
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Richtige Herstellung von Fleischwaren und ihre Präsentation an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Fleisch zu Spezialitäten veredeln
* Kennenlernen von Hygienevorschriften
* Ordentliches und sauberes Halten der Verkaufstheke
* Herstellen von Plattenservices
Welche Voraussetzungen benötigst du?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Warum bist du bei uns richtig?
* Sicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Direkte Ausbildungsmöglichkeiten – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* EDEKA Food Academy – Du besuchst exklusive Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst
* Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen
* Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst du deine kreative Art und Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt
* Karriereaussichten - Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Möglichkeiten die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach Abschluss dieser Zeit besitzt du den Abschluss des Fleischers.