Ausbildung zum Fleischer
Ein zukunftsorientierter Beruf in der Metzgerei
Was macht man da aus sich?
* Du bist nicht nur Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden.
* Du weißt alles über die Herkunft und Qualität des Fleisches und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
Deine Aufgaben umfassen:
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Was lernt man da genau?
* Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen