Als fleischverarbeitende Fachkraft bist du für die Ausrichtung des Fleischbereichs zuständig und übernimmst die Verantwortung für das gesamte Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren.
Deine Aufgaben umfassen:
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung und Präsentation von Fleischwaren an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten an Kunden
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Fachliche Weiterbildung in der Herstellung von Fleischspezialitäten
* Kenntnisnahme von Hygienevorschriften im Bereich der Lebensmittelverarbeitung
* Überwachung der Sauberkeit und Ordnung auf der Verkaufstheke
* Erstellung von Plattenservices
Um als fleischverarbeitende Fachkraft erfolgreich zu sein, benötigst du:
* Hauptschulabschluss oder gleichwertige Qualifikation
* Freude am Umgang mit Menschen und Kommunikationsfähigkeit
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene und Gesundheitssicherheit
* Geschicklichkeit und handwerkliches Geschick
* Ordnungssinn und Organisationsfähigkeit
Vorteile unserer Ausbildung:
* Neben der beruflichen Ausbildung besuchst Du Seminare, die Dir spezielle Kenntnisse und Fähigkeiten für den Beruf vermitteln
* Sicherer Arbeitsplatz - immer nachgefragt!
* Möglichkeiten zur Karriereentwicklung und Weiterbildung - wir unterstützen Dich bei Deiner Entwicklung
* Erfahrene Ausbilder und eine positive Arbeitsumgebung
* Abschluss: Nach bestandener Prüfung erhältst Du den Abschluss 'Fleischer Fachrichtung Verkauf' und kannst sofort in deinem neuen Beruf arbeiten
Weitere Informationen:
Wenn Du dich für diese Arbeit begeistern kannst und Dich in dem beschriebenen Profil wiederfindest, freuen wir uns auf Deine Bewerbung!