Ausbildung zum Fleischer
Wir suchen ausgebildete Mitarbeiter für eine umfassende Ausbildung zum Fleischer. Als Auszubildender erhältst du eine umfassende Ausbildung, die dich auf deine zukünftige Karriere vorbereitet.
Tätigkeiten und Aufgaben
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Vorbereitung von Fleischprodukten für den Verkauf
* Zerlegung von Fleisch zu Fleischteilen
* Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
* Verpackung von Fleisch- und Wurstwaren
* Veredelung von Fleisch zu Spezialitäten
Anforderungen an Bewerber
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
* Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung und Beschäftigungsfähigkeit
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als qualifizierter Fleischer beschäftigungsfähig.