Die Welt der Fleischspezialitäten
">
* Bereite dich auf deine Karriere als Spezialist für frische Wurstwaren und Fleischprodukte vor.
Sie suchen nach talentierten Menschen, die sich leidenschaftlich für ihre Arbeit begeistern können. Als Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d), wirst du Teil eines dynamischen Teams und hast die Chance, deine Fähigkeiten zu entwickeln.
Deine Aufgaben
">
* Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben.
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Was Sie benötigen
">
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit.
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Vorteile
">
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen.
* Feierei: Absolventen-Gala inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
* Multikulti: Bei EDEKA arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
Dauer und Ablauf
">
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.