Bereichsleiter Frischetheke Metzgerei - Rolle und Aufgaben
Der Bereichsleiter Frischetheke Metzgerei leitet die Serviceabteilung für die Warenbereiche Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost. Er ist verantwortlich für die Qualität der Produkte und die Abläufe.
* Umwsetzung nationaler Vertriebskonzepte
* Festhaltung Kosten- und Umsatzentwicklung, regelmäßige Inventuren sowie Warendisposition und Warenfluss
* Ideenfindung für Maßnahmen, die die Kunden für unsere Waren begeistern und zum Kauf bewegen
* Ausbildung und Schulung des Teams sowie Vorbildfunktion
* Korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege
* Fingerspitzengefühl bei Herstellung und Veredelung von Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost
* Präzise Einhaltung der Hygienevorschriften
* Überzeugende Beratung und zuvorkommender Service gegenüber unseren Kunden
Anforderungen
* Berufsausbildung als Fleischer oder Metzger
* Fundierte Warenkenntnisse durch mehrjährige Erfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie
* Führungskompetenz mit lösungsorientierter Arbeitsweise
* Ausgeprägte Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude
* Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein