Nahrung steht für Leben, Gesundheit, Wohlbefinden, Vitalität, Kultur und Genuss. Wir sorgen mit genussvollen Lebensmitteln für ein gutes Gefühl und Vitalität in der Gesellschaft. Bei Ospelt dreht sich alles um Ernährung: Food Matters.
Pizza ist das Convenience-Produkt der ersten Stunde und die Beliebtheit ist ungebrochen. Das beweist auch die steigende Stückzahl, der von uns in der Ospelt Food Establishment in Apolda produzierten Pizzen, welche europaweit vermarktet werden. Mit einer Belegschaft von rund 550 Mitarbeitern und einer Produktionsmenge von ca. einer Million Tiefkühlpizzen täglich, zählt die Ospelt Food Establishment heute zu den modernsten und leistungsfähigsten Unternehmen ihrer Art in Europa. Neben den Pizzen gehören mittlerweile auch Baguettes, Snacks, Picco Pizzis, Rohteigpizzen und Hot Dogs zu unserem Sortiment.
Unser Erfolg ist nur möglich mit unseren hochqualifizierten Mitarbeitern!
Möchtest Du in unser Top-Team? Bei uns kannst Du einen zukunftssicheren Beruf mit weiteren Aufstiegsperspektiven erlernen und diesen Beruf auch nach der Ausbildung bei uns ausüben.
Wir bieten Dir einen
Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
Dein Einsatzgebiet:
Fachkräfte für Lagerlogistik (m/w/d) schlagen Güter um, lagern sie fachgerecht und wirken bei logistischen Planungs- und Organisationsprozessen mit. In der Ospelt Food Establishment wird mit hochmodernen Systemen gearbeitet, so dass eine einwandfreie Warenlieferung gewährleistet wird. Als Lagerlogistiker/-in (m/w/d), bist Du bei uns ein wichtiges Verbindungsglied zwischen der Produktion und unseren Kunden.
Deine Ausbildung:
* praktische Ausbildung in 15 verschiedenen Bereichen der Ospelt Food Establishment
* Ausbildung an modernster Computersoftware (SAP) zur Steuerung des Warenflusses
* Bedienen des vollautomatischen Hochregallagers mit 10.000 Palettenstellplätzen
* Fahren verschiedenster Flurfördergeräte bis hin zum Hochregalstapler mit 10m Ausfuhrhöhe
* schulische Ausbildung in Sömmerda
* zusätzliche fachpraktische Ausbildung in 2 externen Bildungsinstituten
* Ausbildungsdauer 3 Jahre
Voraussetzungen:
* Realschulabschluss oder guter qualifizierender
* Hauptschulabschluss
* gute Kenntnisse in Mathematik, Physik und Deutsch
* Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern
* selbstständiges und sorgfältiges Arbeiten
* technisches Verständnis
* gute Computerkenntnisse
* Kontaktfreudigkeit, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit
* mindestens Sprachniveau Deutsch: B2
Wir bieten:
* ein Vorbereitungspraktikum
* strukturiertes Onboarding
* Betreuung durch einen qualifizierten Vollzeitausbilder und ausbildende Fachkräfte
* regelmäßige persönliche Weiterentwicklungsgespräche
* Mitspracherecht bei der Organisation Deiner praktischen Ausbildung mit dem Ziel der individuellen Förderung
* eigener Azubi-Schulungsraum
* Inhouse-Schulungen/Seminare
* bei Bedarf wird Nachhilfeunterricht gegeben
* individuelle Prüfungsvorbereitung
* Übernahme nach der Ausbildung
* fachübergreifende Weiterentwicklungsmöglichkeiten in der Firma
* Kennenlernen aller Produktionsstandorte in Deutschland, Liechtenstein, Schweiz
* Ausbildung zum Ersthelfer
Leistungen der Ospelt Food Establishment:
* tarifliche Ausbildungsvergütung
* Bereitstellung einer möblierten Azubiwohnung
* Fahrtkostenerstattung für Fahrten zur Berufsschule und zu überbetrieblichen -Bildungseinrichtungen
* Bezahlung des Deutschlandticket - mit Bus und Bahn durch Dtl. reisen
* volle Kostenerstattung für Schulbücher
* bei Bedarf Bezahlung eines Internats
* volle Kostenübernahme für Büromaterialien
* jährliche Sonderzahlung
* betriebliche Altersvorsorge
* komplette Bereitstellung und Reinigung der Arbeitsbekleidung
* Mitarbeiter-Rabatt auf alle betriebseigenen Produkte
* vier Gesundheitstage im Jahr
* Betreuung durch einen Betriebsarzt
* Ticket-Plus Card
Ausbildungsbeginn ist der 11. August 2026
Online Bewerbungen sind ausdrücklich erwünscht und unterstützen uns bei einer schnellen Bearbeitung.
Ihr Ansprechpartner:
Ospelt Food Establishment
Herr Volker Herrmann
Über dem Dieterstedter Bache 14
99510 Apolda
Telefon: +49 3644 51851-5058
E-Mail: volker.herrmann@ospelt.com