Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
* Du berätst über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren, Käse und alle Artikel unserer Frischetheke
* Du zeigst so unseren Kundinnen und Kunden unsere Philosophie: Wir lieben Lebensmittel
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du bringst eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein
Was sollte man dafür mitbringen?
* Freude am Kontakt mit Menschen und Aufgeschlossenheit
* Freundliches Auftreten, gepflegtes Erscheinungsbild und gutes Ausdrucksvermögen
* Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe
* Kreativität und Genauigkeit
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
* Verantwortungsbewusstsein und Engagement
Vorteile der Ausbildung
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist bei guten Leistungen eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.
Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel erfolgreich verkaufst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Maßnahmen machen Dich zudem zum Champion im Verkauf und der Beratung.
Flexibilität und individuelle Freizeitgestaltung
Das Besondere an der Ausbildung ist, dass Dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.