Fleischer - Die perfekte Karriere
* Als Fleischer bist du nicht nur ein Experte für das Hinzubereiten von Lebensmitteln, sondern auch eine kompetente Beraterin.
Sie sind verantwortlich für die Herstellung von Wurst- und Schinkenprodukt, das Sortieren und Lagern von Waren, das Verpacken und Servieren von Produkten sowie das Marketing und Verkauf von Waren.
Aber was genau macht man da aus sich? Als Fachrichtung Verkauf bist du Teil des Teams, das sicherstellt, dass Kunden mit frischen Wurstwaren und Fleischprodukten zufrieden sind. Du erlernt alles rund um die Fleischproduktion und meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken.
Du lernst den Geheimnissen des Marinierens kennen und verstehst, wie wichtig Hygiene ist. Du musst dich schnell anpassen können und hast Organisationstalent. In drei Jahren bist du fertig und kannst als Fleischer (m/w/d) arbeiten.
Weitere Informationen:
Deine Ausbildung dauert drei Jahre und ist abgeschlossen, wenn du bestandene Prüfung durchführst. Unter bestimmten Umständen kann sie sogar verkürzt werden. Während der Ausbildungszeit erhältst du fachliche Anleitung und Unterstützung, sodass du schnellstmöglich praxisgerecht handeln kannst. Nach deiner erfolgreich absolvierten Ausbildung gibt es noch viel mehr Möglichkeiten, weiterzubilden oder zu spezialisieren.
Mit dieser Ausbildung schafft du dir neue Chancen auf dem Arbeitsmarkt und verbessert deine Perspektiven im Bereich FLEISCHE. Das Ziel der Firma besteht darin, Mitarbeiter in ihre Position zu helfen und professionell zu bilden.