Ausbildung zum Verkaufsmitarbeiter im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei
Bei dieser Ausbildung wirst du neben umfassendem Wissen über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung unserer Waren ein gutes Gespür für die Wünsche Deiner Kunden bekommen.
Ihre Aufgaben:
* Du erwirbst grundlegendes Wissen über die Herstellung und Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten
* Du erlernst, unsere Frische-Abteilungen verkaufsfördernd zu gestalten sowie die Ware gemäß der Hygienevorschriften zu kontrollieren
* Du erwirbst die Kompetenz, unsere Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen
* Du kreierst ansprechende Fingerfood-Angebote sowie Wurstplatten
Ihrer Rolle wird entsprechen:
* Zuverlässiger Teamplayer mit Abgeschlossenem Schulabschluss
* Selbstständiges Arbeiten, Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit
* Gutes Ausdrucksvermögen und Freude am Kundenkontakt
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Vorteile bei uns:
* Krisensichere Arbeitsplatz - auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst Du Dich weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel - Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit digitalen Lernangeboten
* Sinnvolle Tätigkeit - Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz - wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang mit den heimischen Bauern
Weiterbildung:
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare und erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung, die in dieser Form nur wir anbieten und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefert.
Weitere Informationen:
Wir sind ein familienfreundliches Unternehmen und bieten allen Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung - gleiche Chancen auf dem Arbeitsmarkt.