Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Als Auszubildender bei Edeka-Verbund wirst du Experten für frische Fleischspezialitäten. In unseren Märkten wird nicht geschlachtet, sondern vielfältige und praxisnahe Aufgaben rund um die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren erwarten dich.
Hauptaufgaben:
* Herstellung von Wurst & Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette – von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur fachgerechten Weiterverarbeitung.
* Spezialitäten & Feinkost: Du stellst verkaufsfertige Produkte wie Braten, Spieße oder Grillartikel her und veredelst diese durch Marinieren und Würzen.
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen freundlich und kompetent zu frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten.
*
Voraussetzungen:
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile:
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.