Als junger Fachmann im Bereich Lebensmitteltechnik blicken Sie hinter die Kulissen aller Bereiche, die mit der Herstellung unserer Produkte zu tun haben - von der einzelnen Zutat bis hin zum fertig verpackten Produkt.
Beschreibung der Arbeit
Industrielle Anlagen werden bedient und überwacht, wobei nach vorgegebenen Rezepten Teige und Mischungen für Süßwaren aller Art hergestellt werden.
* Die automatisierte Produktion umfasst alle Arbeitsschritte von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der Ware.
* Sie absolvieren spannende Einsätze in unterschiedlichen Bereichen, wie z.B. in der Produktion, Vorbereitung, Qualitätssicherung und im Labor.
Ausgewogene Kenntnisse in Mathematik, Physik, Chemie und Biologie sind gefragt, um technische Prozesse genau zu verstehen.
Beschäftigungsmöglichkeiten finden Sie in einem modernen Produktionswerk, wo sich eine dynamische Unternehmenskultur mit hoher Motivation und Teamfähigkeit auszeichnet.
Anforderungen an den Ausbildungskandidaten
* Guter Abschluss als Haupt- oder Realschüler
* Fachkundiges Verständnis von chemischen und biologischen Prozessen
* Hohe Leistungsanforderungen, Engagement und Initiative
Vorteile der Ausbildung bei uns
Ein Trainingsplatz mit großer Wertschätzung für jüngere Mitarbeiter bietet vielfältige Chancen für Ihr berufliches Fortkommen.