Anwendung von Lebensmittelaromen auf Kundenrezepturen sowie Entwicklung von eigenen Rezepturen und Verfahren zur Herstellung von pflanzen- und milchbasierten Produkten, Instantprodukten und Zubereitungen Sensorische Beurteilung und Beschreibung der aromatisierten Produkte Interne und externe Präsentation der Entwicklungsergebnisse Technische Unterstützung des Vertriebs Bedienung unseres technischen Labor-Equipments (UHT-Erhitzungsanlage, kontinuierliche Eismaschine, Autoklav, etc.) Herstellung von Mustern für interne und externe Verkostungen Dokumentation der Verkostungen, Rezepturen und Verfahren Wir erwarten ein abgeschlossenes Bachelorstudium in milchwirtschaftlicher Lebensmitteltechnologie, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie oder eine Aus- / Weiterbildung (z. B. zum Techniker, Meister (m/w/d)) Berufserfahrung in der Produktentwicklung, idealerweise im Bereich der Milch-/ Fruchtverarbeitung, oder Anwendungstechnik der Aromen-Industrie in den Produktkategorien Getränke, Pudding, Eis, Joghurt Gute Kenntnisse in MS-Office (Word, PowerPoint, Excel) sind erwünscht Anwenderkenntnisse in SAP sind von Vorteil Englischkenntnisse setzen wir voraus Kommunikative, ziel- und teamorientierte Arbeitsweise Experimentier- und innovationsfreudige Grundeinstellung sowie Freude am Arbeiten in einem internationalen Team Kontinuierliche Weiterentwicklung 30 Tage Urlaub p.a. Flexible Arbeitszeitregelung Betriebliche Altersvorsorge Vermögenswirksame Leistungen Jobrad Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen, die so vielfältig sind wie wir – beispielsweise unabhängig von Alter, Behinderung, ethnischer Herkunft und Nationalität, Geschlecht, Religion, sexueller Orientierung oder sozialer Herkunft.