Was macht man da aus sich?
Deine Ausbildung zum Bäcker ist abwechslungsreich und kreativ. Hier lernst du alles, was man braucht, um knusprige Brötchen und leckere Kuchen zu backen – von den handwerklichen Fähigkeiten und Rezepturen bis hin zur Warenkunde, Betriebswirtschaft und Lebensmittelhygiene. Die Vielfalt an Backwaren ist groß: ob Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten, Desserts oder leckere Snacks – nach deiner Ausbildung kannst du sie alle herstellen. Denn das Tagesgeschäft bei der Ausbildung zum Bäcker lässt dir kreative Gestaltungsfreiheit und ist ein Wechselspiel aus Tradition sowie Neuerfindung von Gebäckkreationen.
1. Du berechnest Zutaten, teilst sie ein und produzierst gekonnt nach Bedarf
2. Du erfährst alles über den Umgang mit Backmaschinen und -geräten
Was sollte man dafür mitbringen?
3. Guten Geschmacks- und Geruchssinn
4. Geschicklichkeit
5. Mentale Fitness in der Frühe
6. Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
7. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
8. Technisches Verständnis
9. Umsicht und Planungsvermögen
10. Hohes Maß an Kreativität
Deine Vorteile bei uns!
11. (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – auch in schwierigen Zeiten, den gegessen wird immer.
12. Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten - Durch unsere Nachwuchsförderprogramme erreichst du deine Karriereziele
13. Satte Rabatte - Mitarbeiterrabatt auf deine Bäckerei Einkäufe
14. Expertenwissen rund um Brot, Brötchen und Co - Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
15. Lernen fürs Leben – Dein Fachwissen kannst du auch im privaten Umfeld gut gebrauchen und als Ess(x)perte glänzen
16. Dicke Brieftasche - Weihnachts- und Urlaubsgeld
17. Willkommenskultur - Einführungstage und einen festen Ansprechpartner während deiner Ausbildung
18. Netzwerke – durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
19. Feierei - Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
20. (Persönlichkeits)Entwicklung - Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder für deine ständige Weiterentwicklung
21. Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei uns heißt Arbeiten mit regionalen Produkten mit kurzen Lieferwegen und fairer Entlohnung der Bauern