Was macht man da aus sich?Als Foodmanager*in erhältst du Einblick in alle wichtigen Bereiche rund ums Produkt – von Vertrieb und Marketing bis zur Kundenberatung. Du lernst, wie Lebensmittel entwickelt und gemanagt werden, und übernimmst schon früh Verantwortung bei Events, Produktpräsentationen und Projekten in leitender Funktion.Lieferantenkommunikation: Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teilQualitätsprüfung: Du kontrollierst die Qualität und Frische von LebensmittelnProjektmanagement: Du wickelst eigenständig Aufträge ab und übernimmst Verantwortung in laufenden ProjektenProduktinszenierung: Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen umKundenanalyse: Du analysierst Kundenbedürfnisse und lässt die Ergebnisse in deine Planung einfließenTrendbeobachtung: Du erkennst frühzeitig Markttrends und entwickelst daraus neue IdeenMarketingkoordination: Du stimmst Aktivitäten im Produktmarketing ab und sorgst für einen reibungslosen AblaufBetriebswirtschaftliche Abläufe: Du beschäftigst dich mit allen wirtschaftlichen Aspekten und Prozessen rund um das Thema ErnährungWas sollte man dafür mitbringen?Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)Foodie: Du liebst Lebensmittel genauso wie wirBWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen ProzessenOrganisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisierenEngagement: Du bist motiviert und zeigst gerne EinsatzbereitschaftDeine Vorteile bei uns*Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.Dauer und AblaufDauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie- und Praxisphasen)Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food ManagemenTheoriephase: DHBW in HeilbronnPraxisphasen: in den EDEKA-Märkten von EDEKA SüdwestBei Fragen wende dich gerne an: -Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernenAus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.VideobewerbungJob empfehlenDruckenUnser Herz schlägt für Lebensmittel. Deins auch?Frische, gesunde und fair gehandelte Lebensmittel – dafür arbeiten wir 365 Tage im Jahr. Für Feinschmecker, Genießer, Familien, Freunde für dich und uns alle.Wir verkaufen nicht nur Lebensmittel, mit unserem Handeln bestimmen wir viele Bereiche des gesellschaftlichen Lebens mit: über nachhaltig produzierte Lebensmittel, unser gesellschaftliches Engagement bis hin zur flächendeckenden Versorgung des ländlichen Raums.