Weiterbildung als Metzger:
* Als Auszubildender lernst du, wie man Schlachttierkörper zerlegt und das Fleisch zum Verkauf vorbereitet oder es weiterverarbeitet.
* Fleisch- und Wurstwaren werden hergestellt, zerkleinertes Fleisch gekocht, gebraten oder geräuchert.
Die gesetzlichen Vorgaben wie Lebensmittelrecht und Hygienevorschriften müssen eingehalten werden.
Auszugliche Aufgaben sind:
* Zerlegung von Schlachttierkörpern
* Zubereitung des Fleisches zum Verkauf
* Weiterverarbeitung von Teilen zu Fleisch- und Wurstwaren
Lebensmittelhygiene ist ein wesentlicher Aspekt der Arbeit. Deshalb ist Einhaltung der Reinigungs- und Hygienevorschriften wichtig.
Einige weitere Schwerpunkte in unserer Weiterbildung umfassen:
* Kochen, Braten und Räuchern von Fleisch
* Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren
* Hinweise zur Herkunft und Zutaten von Produkten
Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du eine solide Grundlage für deine berufliche Zukunft.
Wir bieten dir eine umfassende Weiterbildung an, die auf deine Erfordernisse abgestimmt ist.