Ausbildung zum Milchtechnologen
Ihre Rolle
Bei dieser Ausbildung dreht sich alles rund um die Milch – von den Eigenschaften über die Be- und Verarbeitung bis hin zur Herstellung unterschiedlicher Produkte.
* Chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen sowie die Auswertung und Analyse der Ergebnisse gehören zu Ihren Aufgaben.
* Computergesteuerte Produktionsanlagen stehen im Fokus: hier unterstützen Sie bei der Berechnung von Rezepturen, der Überwachung von Prozessparametern, der Durchführung verschiedener Standard- und Schnellmethoden sowie bei der Pflege der Laborgeräte.
* Abgerundet wird Ihre Ausbildung durch Themenbereiche wie Qualitätsstandards, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle und Logistik.
Ihr Profil
Dazu benötigen Sie einen mittleren Bildungsabschluss bzw. einen qualifizierten Mittelschulabschluss sowie Talent für naturwissenschaftliche Fächer wie Biologie, Chemie und Physik.
* Hygienebewusstsein, Sorgfalt und ein hoher Qualitätsanspruch sind wichtig.
* Begeisterung für die Lebensmittelproduktion und Technikaffinität zeichnen Sie aus.
* Ein Interesse an dem "Rohstoff Milch" ist wünschenswert.
Vorteile unserer Ausbildung
Wir bieten eine Vielzahl von Extras an:
* Mentoring: Karrieremöglichkeiten sind fest verankert und wir unterstützen Sie dabei, Ihre individuellen Ziele zu erreichen.
* Work-Life-Balance: Wir bieten Azubis 30 Tage Erholungsurlaub, sowie in einigen Bereichen flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zur mobilen Arbeit an.
* Arbeitsplatz zum Wohlfühlen: Unsere Betriebsrestaurants stellen ein vergünstigtes und gesundes Essensangebot bereit. Getränke wie Kaffee oder Wasser sowie Produktkühlschränke stehen kostenfrei zur Verfügung.
* Extra Benefits: Wir haben mit Top-Marken besondere Einkaufskonditionen verhandelt.
* Mitarbeiterempfehlung: Eine Empfehlung wird bei uns mit bis zu 1.500 € brutto belohnt.