Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)
Das Herz des REWE Marktes ist die Frischetheke. Mit deinem Fachwissen und einer wertschätzenden Führungskultur leitest du die Serviceabteilung für die Warenbereiche Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost.
Aufgaben
* Du setzt die nationalen Vertriebskonzepte erfolgreich um.
* Du hast von der Kosten- und Umsatzentwicklung über regelmäßige Inventuren bis hin zur Warendisposition und zum Warenfluss alles im Griff.
* Du setzt deine Ideen für Maßnahmen um, mit denen du die Kunden für unsere Waren begeistern und zum Kauf bewegen kannst.
* Du führst und schulst dein Team kompetent und gehst als Vorbild voran.
* Eine wertschätzende Führung auf Augenhöhe sowie eine vertrauensvolle Zusammenarbeit sind für dich selbstverständlich.
* Du verantwortest die korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege.
* Du zeigst Fingerspitzengefühl bei der Herstellung und Veredelung von Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost.
* Du achtest genau auf die Einhaltung der Hygienevorschriften.
* Du überzeugst unsere Kunden mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service.
Anforderungen
* Deine Berufsausbildung als Fleischer/in oder Metzger/in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef/in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister/in ist ein willkommenes Plus.
* Deine fundierten Warenkenntnisse aus deiner mehrjährigen Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie.
* Deine Führungskompetenz, verbunden mit deiner lösungs- und ergebnisorientierten Arbeitsweise.
* Deine ausgeprägte Kundenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude.
* Dein Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein.
Bonuspunkte
* Eine strukturierte Einarbeitung und ein eingespieltes Team, in dem persönliches Engagement und gegenseitige Hilfsbereitschaft an erster Stelle stehen.