Stellenbeschreibung
Als Abteilungsleiter Fleisch (m/w/d) stellen Sie den reibungslosen Ablauf aller Prozesse innerhalb Ihrer Abteilung sicher. Sie sind Ansprechpartner*in für unsere Kund*innen aus der Gastronomie und verantwortlich für die Führung Ihres Teams.
* Teamleitung: Sie führen die Fleischabteilung im Großmarkt eigenverantwortlich, planen den Personaleinsatz und unterstützen Ihr Team bei der persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
* Kundenservice: Sie überzeugen unsere Kund*innen durch eine kompetente Beratung und zuvorkommendem Service rund um das Produktsortiment Fleisch
* Steuerung des Warenbereichs: Sie stellen den Warenfluss, von der Warenbestellung über die ansprechende Warenpräsentation bis zum Verkauf, sicher und haben dabei die Kosten und Umsatzentwicklung im Blick
* Fortschri Sie kennen die Bedürfnisse unserer Kund*innen und unterstützen uns dadurch bei der Weiterentwicklung und Optimierung unserer Prozesse
* Qualitätssicherung: Unsere Kund*innen können sich auf die Verfügbarkeit frischer und qualitativ hochwertiger Produkte verlassen, denn Sie stellen die Einhaltung der gesetzlichen und betriebsinternen Qualitätssicherungsvorgaben sicher (z.B. HACCP)
Qualifikationen
* Ausbildung: Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung im Handel oder im Fleischhandwerk (z.B. Großhandelskaufmann (m/w/d), Einzelhandelskaufmann (m/w/d), Metzger / Fleischer (m/w/d), Fleischereifachverkäuferin (m/w/d))
* Führungserfahrung: Durch Ihre Erfahrungen aus einer vergleichbaren Position wissen Sie, wie man ein Team leitet und motiviert
* Erfahrungen und Kenntnisse: Bestenfalls haben Sie erste Erfahrungen im Handel, eine Leidenschaft für Fleisch und einen sicheren Umgang mit MS-Office
* Kundenorientierung: Ihre Freude am Umgang mit Menschen und Ihre Begeisterung für den Handel tragen dazu bei, dass unsere Kund*innen stets mit unserem Service zufrieden sind
* Organisationstalent: Sie agieren verantwortungsbewusst und behalten auch in Stresssituationen den Überblick
* Einsatzbereitschaft: Sie sind bereit im Zwei-Schicht-System zu arbeiten
Zusätzliche Informationen
* Faire Arbeitsbedingungen eines tarifgebundenen Unternehmens
* 30 Tage Urlaub
* Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie tarifliche Zuschläge
* Planbare Arbeitszeiten in einer 5-Tage Woche
* Attraktive Möglichkeiten zur betrieblichen Altersvorsorge inkl. Arbeitgeberzuschuss
* Monatlicher Verpflegungszuschuss (für Tarifmitarbeitende)
* Mitarbeiterrabatte in unseren METRO Märkten sowie weitere Vergünstigungen in unserem Partnernetzwerk „Corporate Benefits“
* Kostenlose Versorgung durch Kaffee und Wasser
* Gute Entwicklungsmöglichkeiten dank eines individuellen Trainingsangebotes
* Regelmäßige Feedbackgespräche in einem wertschätzenden Arbeitsumfeld