Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
">
Wenn du dich für die Herstellung und den Verkauf von frischen Fleischwaren begeistern kannst, könnte diese Ausbildung genau das Richtige für dich sein.
Als Auszubildender im Bereich Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur an der Herstellung von Wurst und Schinken beteiligt, sondern auch für die Produktion von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten sowie das Marinieren zuständig.
Zusätzlich zur technischen Seite ist deine Aufgabe es, Kunden zu beraten und sie bei der Auswahl von frischen Wurstwaren und Fleischprodukten zu unterstützen. Dies setzt ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken voraus.
Außerdem sorgst du für die hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Mit dieser Ausbildung lernst du eine wichtige Tätigkeit kennen, die dir helfen wird, deinen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten.
Was solltest du mitbringen?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Fleischwaren: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit und bist bereit, dich weiterzubilden
* BWL-Kenntnisse: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen und weißt, wie wichtig Organisation und Zeitmanagement sind
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren und Prioritäten setzen
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile bei dieser Ausbildung
* Rabatte: Du bekommst satte Rabatte auf deine Einkäufe
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten gibt es immer Menschen, die Lebensmittel kaufen
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten helfen dir, dich schnellstmöglich auszubilden
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule