Fachliche Anforderungen:
∙Abgeschlossene Berufsausbildung oder praktische Erfahrungen im Verkauf/ Kundenservice/ Bedienverkauf
∙Anwendung spezifischer Anforderungen für den Verkauf im Bäckereiverkaufs
Anforderungsbild und Tätigkeitsbeschreibung:
Als Mitarbeiter im Verkauf erledigen Sie sorgfältig und gewissenhaft alle anfallenden Arbeiten in dem Fachgeschäft. Sie handeln selbstständig und unter Einhaltung unserer betrieblichen Anweisungen und Vorschriften.
Aufgaben und Anforderungen:
∙Sicheres, kontaktfreudiges und freundliches Auftreten und Verkauf der angebotenen Ware, sowie Beratung auch für Kundenbestellungen
∙Teamfähiges, kunden- & serviceorientiertes Arbeiten
∙gute Umgangsformen & höfliche Ansprache gegenüber den Mitarbeitern und Kunden in jeder Situation
∙Ruhe und Gelassenheit, auch für die Annahme bei Reklamationen
∙bestrebt Kenntnisse und Verkaufspotential vollständig auszuschöpfen
∙Gewissenhafte Warenannahme und Warenkontrolle
∙fachgerechter Umgang mit Technik, Inventar und Geräten
∙fachgerechtes einräumen, lagern, verpacken der Lebensmittel unter Beachtung der Qualitätskontrolle
∙gewissenhafter und korrekter Umgang während des Kassierens mit den Kassensystemen und der Kassenabrechnung
∙kontrollieren der in der Kasse hinterlegten Preise auf Richtigkeit/ Übereinstimmung mit denen auf den Preisschildern und Getränke-& Speisekarten
∙fachgerechtes Reinigen der Laden- & Verkaufsfläche unter Beachtung der betrieblichen Kleidungs- und Hygienevorschriften
∙pfleglicher Umgang der durch den Arbeitgeber zur Verfügung gestellten Arbeitskleidung (insbesondere Wasch- und Pflegeanleitungen)