Wir suchen eine Persönlichkeit, die sich in der Fleischbranche auskennt und Lust hat, sich weiterzubilden.
Fleischer-Assistent
Eine spannende Ausbildung als Fleischer-Assistent wartet auf dich!
Du bist verantwortlich für:
* Die Herstellung von Wurst und Schinken: Du begeisterst dich dafür, das gesamte Prozessmanagement zu übernehmen, von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben.
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Voraussetzungen:
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Foodie: Du bringst Leidenschaft für Fleischwaren mit.
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Vorteile:
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkaüfe.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen.
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur unseres Unternehmens kannst du überall in Deutschland arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
Ausbildungsdaten:
* Dauer: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Bei Fragen melde dich gerne zu.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.