Deine Aufgaben: Du beaufsichtigst die Wareneingangskontrolle von allen benötigten Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen und bist für die Lagerhaltung und Bereitstellung dieser verantwortlich Du begleitest die verschiedenen Prozessschritte: Von der Herstellung des Produktes bis zur versandfertigen Palette Du hast stets ein wachsames Auge bei der Qualitätskontrolle in allen Prozessschritten Du stellst die Wurstprodukte nach festgelegten Rezepturen her – frische Impulse bei der Rezeptentwicklung wertschätzen wir aber auch Du arbeitest mit dem Warenwirtschaftssystem SAP Noch nicht überzeugt? Drei gute Gründe für diese Ausbildung: Du hast mindestens einen Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife; Für das Duale Studium brauchst Du mindestens FOS oder Abitur Du bringst technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mit Du bist wissenshungrig, interessierst Dich für die Herstellung von Lebensmitteln und zeichnest Dich durch Sorgfalt und Genauigkeit aus Ausbildungsdauer: 3 Jahre Warum Du Dich für uns entscheiden solltest: Wir bieten Dir einen sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Familienbetrieb Deutschland-Ticket zur bundesweiten Nutzung des Nahverkehrs Attraktive Mitarbeitervergünstigungen: Metzgermarkt, Fitnessstudio, Mitarbeiterfahrrad Einheitliches Ausbildungsvergütung auf Branchen Niveau Prämien für schulische Leistungen Mentoring Programm Jährliche Azubi-Ausflüge: Kanu-Fahren, Minigolf, Besuch der Ice Tigers Betriebliches Gesundheitsmanagement Wir freuen uns auf Deine Bewerbung über unser Bewerbungsformular. Deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigst Du Dich mit der Produktion, der Verpackung und der Qualitätskontrolle unserer Wurstwaren. Du bist bei allen Produktionsschritten dabei und übernimmst viel Verantwortung.