Die größte deutsche Molkereigenossenschaft ist ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Lebensmitteln spezialisiert hat. Mit über 6.800 Mitarbeitern an mehr als 20 Standorten in Deutschland, den Niederlanden und internationalen Hubs verarbeitet es Milch zu Produkten höchster Qualität.
Das Produktportfolio umfasst Käse, Molkereiprodukte, Ingredients, Babynahrung, Eis und Molkenprodukte sowie veganen Produkte. Marken wie MILRAM, Oldenburger, Uniekaas und Alete genießen Vertrauen bei Verbrauchern im In- und Ausland.
Als Continuous Improvement Engineer unterstützt Sie unser Unternehmen bei der Implementierung von Verbesserungsmöglichkeiten in unserem Werk. Dazu gehören CI-Methoden, Workshops und Standards mit SDCA / PDCA. Sie werden unsere Führungskräfte und Mitarbeiter coachen, interne CI-Audits durchführen und konkrete Maßnahmen für das Werk ableiten.
Voraussetzungen
* Mit Know-how und Weitsicht etablieren und koordinieren Sie Continuous-Improvement-Prinzipien (CI) in unserem Werk und führen gezielt spezifische CI-Tools aus.
* Dazu gehören das passgenaue Vermitteln von CI-Methoden, das Durchführen entsprechender Workshops sowie das Implementieren von Standards mit SDCA / PDCA.
* Ebenso versiert coachen Sie unsere Führungskräfte und Mitarbeiter, begleiten interne CI-Audits und leiten konkrete Maßnahmen für das Werk ab.
* Weiterhin stehen der Aufbau und die Pflege eines durchgängigen Kennzahlensystems zur Ermittlung der Werks-Performance auf Ihrer Agenda.
* Ihr Blick für Details kommt zum Tragen, wenn es um das Identifizieren und Bewerten von Verbesserungspotenzialen geht – hierfür analysieren Sie Daten und bereiten sie auf.
* Regelmäßig stimmen Sie sich mit Kollegen aus dem CI-Bereich ab, um werkübergreifend einheitliche Standards zu entwickeln.
* Nicht zuletzt wissen wir das Ableiten, Initiieren und Managen von Optimierungsmaßnahmen und Optimierungsprojekten bei Ihnen in den besten Händen.
Qualifikationen und Fähigkeiten
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung oder Studium, idealerweise mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik
* In jedem Fall eine berufsbegleitende Weiterbildung: Techniker, Technologe, Fachkaufmann etc.
* Fundierte Kenntnisse in der Einführung und Umsetzung von Continuous Improvement (CI) / TPM, Kaizen, oder ähnlichen Managementsystemen
* Kenntnisse in Bereichen des Arbeitsschutzes, der Lebensmittelsicherheit und des Umweltschutzes von Vorteil
* Routiniert im Umgang mit MS Office, SAP und modernen Kommunikationsmitteln
* Hohe Affinität zum Themenfeld der Digitalisierung
* Deutsch fließend, Englisch gut in Wort und Schrift
Benefits
* Neben einer tariflichen Bezahlung sowie einer betrieblichen Altersvorsorge dürfen Sie sich auf Urlaubs- und Weihnachtsgeld freuen.
* Konkret sind Sie bei uns 38 Std. pro Woche im Einsatz – für den optimalen Ausgleich können Sie mit 30 Tagen Urlaub sowie 3 Tagen Umkleidezeit pro Jahr rechnen.
* Dank individueller Fort- und Weiterbildungen können Sie Ihre Stärken erfolgreich weiter ausbauen und an neuen Herausforderungen wachsen.