Willkommen im Bereich der Gastronomie!
Ausbildung zum Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Du liebst es, Events und Veranstaltungen zu organisieren, hast ein Auge für Details und möchtest lernen, wie man sowohl in Restaurants als auch bei großen Veranstaltungen einen erstklassigen Service bietet?
* Berufsreife oder gleichwertige Qualifikation
* Flexibilität und Belastbarkeit
* Serviceorientierung und Kontaktfreudigkeit sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres Auftreten
* Teamfähigkeit
* Interesse an fremden Kulturen und Freude am Planen und Organisieren
In unserer Ausbildung wirst du in allen Bereichen der Gastronomie fit gemacht. Du lernst, wie man ein reibungsloses gastronomisches Erlebnis für Gäste schafft – sei es in einem Restaurant oder bei großen Feierlichkeiten.
Wir bieten dir eine umfassende Ausbildung mit vielfältigen Möglichkeiten:
* Planen von Festlichkeiten, Veranstaltungen und Menüabsprachen
* Empfang und Betreuung nationaler und internationaler Gäste
* Auswählen passender Getränke zum Menü
* Vor- und Zubereiten einfacher Speisen
* Servieren von Speisen und Getränken
* Lagern und Kontrollieren der Waren
* Mitwirken bei Banketten und Veranstaltungen
* Tagesabrechnungen
* Wahrnehmen von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
* Zubereiten von Tee und Kaffee-Spezialitäten
* Bedienen von Kassensystemen
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
* Umweltschutz und Nachhaltigkeit
Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket
Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule, Wohnmöglichkeiten für Azubis von weiter weg
Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben