Dein zukünftiger Beruf
\
Du beurteilst die Fleischqualität und bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder räucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst Du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
\
Für den Verkauf bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
\
Während Deiner Ausbildung lernst Du eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen, Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten, Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen.