Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Küchenleiter (m/w/d) für unseren wendelinushof in st. wendel

Sankt Wendel
WZB - Werkstattzentrum für behinderte Menschen der Lebenshilfe gGmbH
Inserat online seit: Veröffentlicht vor 11 Std.
Beschreibung

Bei uns steht immer der Mensch im Mittelpunkt

WZB, das Werkstattzentrum für behinderte Menschen der Lebenshilfe ist ein modernes, innovatives Unternehmen mit einem vielseitigen Leistungsangebot.

Seit ca. 50 Jahren begleiten wir Menschen mit Behinderung erfolgreich in den Bereichen Arbeit und Wohnen.

Sie wollen uns dabei unterstützen? Dann werden Sie Teil unseres Teams.

1975 gegründet, tragen heute in fünf Werken rund 1.400 Beschäftigte mit und ohne Behinderung dazu bei, das Unternehmen WZB gGmbH noch erfolgreicher und bekannter zu machen. Immer mehr Kunden sind von der hohen Qualität und einem kundenorientierten Service überzeugt.

Das WZB hat sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Behinderung beruflich zu qualifizieren, ihre Persönlichkeit weiterzuentwickeln und ihnen somit ein Leben in weitgehender Normalität zu ermöglichen. Der duale Auftrag trägt gleichermaßen zum Unternehmenserfolg und zur Steigerung der persönlichen Lebensqualität aller Mitarbeiter bei.


Aufgaben

* Steigerung Bekanntheitsgrad Hofküche durch Aktionen, Speisenqualität (gute bürgerliche Küche, Regionalität, Saisonalität) und Catering
* Verantwortliche Abwicklung des á la carte-Geschäft, Mise en Place, Catering und Spülküche
* Führen und Motivieren der unterstellten Personen im Küchenbereich
* Personaleinteilung/Schichtplanung im Küchenbereich
* Unterstützung bzw. Verantwortung bei der Ausbildereignung bzgl. Azubi-Ausbildung
* Speisenkartenerstellung in Absprache mit der Leitung Hofküche - Saisonal wechselnde Speiseangebote unter Berücksichtigung von Regionalität, Nachhaltigkeit, Eigenprodukte
* Kalkulation der Speisen und Küchenangebote
* Bestellung der Waren für Bereiche Küche gem. effektivem Wareneinsatz und Lagerhaltung
* Umsetzung und Einhaltung QMS und Servicequalität Deutschland sowie Überwachung der Einhaltung von Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften


Qualifikation

* abgeschlossene Ausbildung als Koch, Erfahrung im „à la carte-Geschäft“
* Kreativität in der Speiseplangestaltung und den Rezeptvorgaben
* hohe Affinität zu saisonalen und regionalen Produkten
* Kenntnisse in der Kalkulation der Lebensmittel und Kassenabrechnung
* Erfahrung in der Durchführung und Betreuung von Veranstaltungen und Events sind von Vorteil
* großes Interesse an einer teamorientierten Arbeitsweise sowie freundliches und herzliches Auftreten
* gepflegtes Erscheinungsbild sowie ein Höchstmaß an Hygiene und Sauberkeit ist Grundvoraussetzung
* Kenntnisse im Bereich Mitarbeiterführung
* Empathie und Kompetenz als Grundlage für Ihre Akzeptanz als Küchenleitung
* Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit
* eigenständiges Arbeiten
* Organisationsgeschick, Eigeninitiative, Durchsetzungsvermögen
* hohe Kunden- und Serviceorientierung
* MS-Office-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook, PowerPoint)
* Erfahrung in der Arbeit mit beeinträchtigten Menschen
* Führerschein Klasse B


Benefits

* Arbeitszeiten im familienfreundlichen Gleitzeitmodell
* Gehaltszahlung nach Tarif
* Jahressonderzahlungen
* 30 Tage Urlaubsanspruch
* unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit
* umfangreiche Sozialleistungen und günstigere Zuordnung bei Kfz-Versicherung
* Leasing-Konditionen für Fahrräder und E-Bikes
* Mitarbeiterrabattsysteme
* anspruchsvolle und vielseitige Aufgabenstellung in einem motivierten und professionellen Team
* ein Arbeitsumfeld, in dem Wertschätzung und offene Kommunikation großgeschrieben werden
* Betriebsärztlicher Dienst
* kostenlose Parkplätze an unseren Standorten

Bewerbungsfrist: 05.09.2025



Die WZB gGmbH ist ein modernes, innovatives Unternehmen mit einem vielseitigen Leistungsangebot. Unsere Aufgabe ist es, Menschen mit Behinderung beruflich zu qualifizieren, ihre Persönlichkeit weiter zu entwickeln und ihnen somit ein Leben in weitgehender Normalität zu ermöglichen. Mit Leidenschaft treiben insgesamt 1.400 Mitarbeiter unsere Aktivitäten an insgesamt 5 Standorten voran. An unserem Standort Wendelinushof sind Sie für ca. 200 Menschen mit und ohne Beeinträchtigung verantwortlich.

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Jobs Sankt Wendel
Jobs Sankt Wendel (Kreis)
Jobs Saarland
Home > Stellenangebote > Küchenleiter (m/w/d) für unseren Wendelinushof in St. Wendel

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern