Ausbildung zum/zur Müller*in: Eine Karriere in der Getreidewirtschaft
Wenn du nach einem Beruf suchst, der dir Freude bereitet und dich zu einer sinnvollen Arbeit motiviert, dann ist die Ausbildung zum/zur Müller*in genau das Richtige.
Unser Ausbildungsplatz liegt im oberbayerischen Altötting. Der Praxisteil der Ausbildung findet in einer familiären Umgebung statt, wo immer ein offenes Ohr für Fragen zur Verfügung steht.
Als gelernter Müller*in bist du für die Mehlproduktion auf höchstem Niveau verantwortlich. Jeder Mensch kommt täglich mehrmals in Kontakt mit Mehl, da es in vielen Lebensmitteln steckt. Deine Aufgaben umfassen:
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen von Maschinen und Anlagen
* Durchführung labortechnischer Untersuchungen
* Überwachung computergesteuerter Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf von Produkten
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
Um erfolgreich in dieser Rolle zu sein, solltest du unbedingt folgende Fähigkeiten mitbringen:
* Guter Mittel- oder Realschulabschluss
* Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln
* Bodenständigkeit
* Engagement und Zuverlässigkeit
* Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit
Vorteile dieser Ausbildung:
Wir erwarten dich für deine stabile Zukunft. Unsere Familienunternehmen betreiben den Betrieb seit über 130 Jahren.