Ihr Aufgabengebiet – Hier sind Sie gefragt: Übernahme von Projekten im Rahmen des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses Bearbeitung von Spezifikationen und QM-Dokumenten Teilnahme an internen und externen Audits Durchführung von Prüfmittelkontrollen und Validierungen inklusive Berichtserstellung Unterstützung bei der Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Hygiene- und Sonderschulungen Regelmäßige Prüfung der Umsetzung von Korrekturmaßnahmen Durchführung von Lebensmittel- und Abwasseranalysen in unserem hauseigenen Labor Regelmäßige Qualitäts- und Prozesskontrollen zur Sicherstellung der Hygienevorgaben Probenahmen, Prüfmittelkontrollen und Auswertung der Ergebnisse Durchführung von Wareneingangskontrollen für Rohstoffe und Verpackungen Das bringen Sie mit – Ihr Profil: Abgeschlossenes Studium oder Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik/Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement oder einer vergleichbaren Fachrichtung Erste Berufserfahrung in der Qualitätssicherung oder im Qualitätsmanagement, idealerweise in der Lebensmittelindustrie Kenntnisse der relevanten Qualitätsstandards und -normen (z. B. IFS, HACCP) wünschenswert Analytisches Denkvermögen und eine strukturierte sowie gewissenhafte Arbeitsweise Sicherer Umgang mit MS-Office-Anwendungen Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit