Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Wissenschaftliche*r mitarbeiter*in (m/w/d) - lebensmittelanalytik in nachhaltigen ernährungssystemen

Iserlohn
Fachhochschule Südwestfalen
Mitarbeiter
Inserat online seit: 31 Juli
Beschreibung

Die Fachhochschule Südwestfalen sucht zum 01.10.2025 für die Mitarbeit im Studien­gang Nachhaltige Ernährungs­systeme, Fachbereich Agrar­wirtschaft, am Standort Soest eine*n Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in (m/w/d) - Lebensmittelanalytik in nachhaltigen Ernährungssystemen - Wir suchen eine Persön­lichkeit mit großem Forschungs­interesse auf dem oben genannten Gebiet mit starkem natur­wissen­schaft­lichen Fokus (Lebens­mittel­chemie, analytische Chemie und vergleich­bare Studien­gänge). Die Person sollte mehr­jährige praktische Erfahrung in der instrumentellen Analytik, insbesondere HPLC und gerne auch HPLC-MS, haben. Es handelt sich um eine Qualifizierungs­stelle mit der Möglich­keit zur Promotion. Diese Aufgaben warten auf Sie Sie arbeiten beim Einwerben und Durch­führen für Dritt­mittel­projekte im Bereich (instrumentelle) Analytik in nach­haltigen Ernährungs­systemen mit. Sie unterstützen bei Lehrveranstaltungen und sind mit Literatur­recherchen vertraut. Sie bringen Forschungs­themen in der Lehre im Rahmen von Praktika, Übungen sowie Projekt- und Abschluss­arbeiten ein. Sie arbeiten an der Weiter­entwicklung des Studien­gangs Nachhaltige Ernährungs­systeme mit. Ihr Arbeitsbereich umfasst auch die Ausbildung der Studierenden im oben genannten Studien­gang. Dieses Profil begeistert uns Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschul­studium (Master oder Uni-Diplom) an einer Universität oder Hochschule in Lebens­mittel­chemie, analytischer Chemie, natur­wissen­schaft­licher Forensik oder einer vergleich­baren Studien­richtung. Sie besitzen theoretische und praktische Kenntnisse in der instrumentellen Analytik (HPLC, LC-MS/MS). Sie können qualitäts­gesichert arbeiten (GLP, ISO 9001 ff.). Sie sprechen Deutsch (mindestens B2) und Englisch (mindestens B2) und sind in der Lage, Lehr­veranstaltungen in deutscher und englischer Sprache zu halten. Sie arbeiten gerne im Team und sind es gewohnt, Ihren Kolleginnen und Kollegen arbeits­relevante Informationen zur Verfügung zu stellen und sich auszu­tauschen. Sie strukturieren Ihre Arbeits­abläufe selbstständig und effizient, handeln ergebnis­orientiert und haben einen hohen Anspruch an die Qualität Ihrer Arbeit. Das Arbeitsverhältnis Das Teilzeitarbeits­verhältnis im Umfang von 65 % wird nach dem Tarif­vertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) begründet. Die Möglich­keit der Aufstockung der Stelle besteht in Abhängig­keit von erfolg­reich eingeworbenen Dritt­mitteln. Die Einstellung erfolgt insgesamt für die Dauer von fünf Jahren (eins plus vier), wobei zunächst ein Einjahres­vertrag abgeschlossen wird, um die promotions­vorbereitenden Maßnahmen einzu­leiten. Für das Promotions­vorhaben muss der erworbene Hochschul­abschluss im Sinne der Promotions­ordnung qualifiziert sein. Die Arbeitszeit und der Arbeitsort können im Rahmen eines vorhandenen Modells flexibel gestaltet werden. Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bis zum 01.09.2025 über unser Online-Bewerbungsportal. Auskunft erteilt Frau Prof. PD Dr. Michaela Schmitz (Tel.: 0152 / 5948-3716). Bewerbungen von Frauen sind ausdrück­lich erwünscht und werden nach Maßgabe des Landes­gleich­stellungs­gesetzes NRW bei gleicher Eignung, Befähigung und fach­licher Leistung bevor­zugt berück­sichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Bewerbungen geeigneter Schwer­behinderter und Gleich­gestellter im Sinne des § 2 Abs. 3 Teil 1 SGB IX sind ebenfalls erwünscht.Lebensmitteltechnologie Ernährung Chemie Ernährung Lebensmitteltechnologie Wissenschaftlicher Mitarbeiter, wissenschaftliche Mitarbeiterin Lehre & Forschung, Wissenschaft Hochschule für angewandte Wissenschaften Teilzeit

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Mitarbeiter business development / channel sales (m/w/d)
Hagen
Taprogge Gesellschaft mbH
Mitarbeiter
Ähnliches Angebot
Mitarbeiter/in für den abwassertechnischen betrieb (m/w/d)
Lüdenscheid
Ruhrverband
Mitarbeiter
Ähnliches Angebot
Mitarbeiter it infrastruktur (m/w/d)
Holzwickede
Montanhydraulik GmbH
Mitarbeiter
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Stellenangebote Fachhochschule Südwestfalen
Fachhochschule Südwestfalen Jobs in Iserlohn
Administration Jobs in Iserlohn
Jobs Iserlohn
Jobs Märkischer Kreis
Jobs Nordrhein-Westfalen
Home > Stellenangebote > Administration Jobs > Mitarbeiter Jobs > Mitarbeiter Jobs in Iserlohn > Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (m/w/d) - Lebensmittelanalytik in nachhaltigen Ernährungssystemen

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern