Die Fachhochschule Südwestfalen sucht zum 01.10.2025 für die Mitarbeit im Studiengang Nachhaltige Ernährungssysteme, Fachbereich Agrarwirtschaft, am Standort Soest eine*n Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in (m/w/d) - Lebensmittelanalytik in nachhaltigen Ernährungssystemen - Wir suchen eine Persönlichkeit mit großem Forschungsinteresse auf dem oben genannten Gebiet mit starkem naturwissenschaftlichen Fokus (Lebensmittelchemie, analytische Chemie und vergleichbare Studiengänge). Die Person sollte mehrjährige praktische Erfahrung in der instrumentellen Analytik, insbesondere HPLC und gerne auch HPLC-MS, haben. Es handelt sich um eine Qualifizierungsstelle mit der Möglichkeit zur Promotion. Diese Aufgaben warten auf Sie Sie arbeiten beim Einwerben und Durchführen für Drittmittelprojekte im Bereich (instrumentelle) Analytik in nachhaltigen Ernährungssystemen mit. Sie unterstützen bei Lehrveranstaltungen und sind mit Literaturrecherchen vertraut. Sie bringen Forschungsthemen in der Lehre im Rahmen von Praktika, Übungen sowie Projekt- und Abschlussarbeiten ein. Sie arbeiten an der Weiterentwicklung des Studiengangs Nachhaltige Ernährungssysteme mit. Ihr Arbeitsbereich umfasst auch die Ausbildung der Studierenden im oben genannten Studiengang. Dieses Profil begeistert uns Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium (Master oder Uni-Diplom) an einer Universität oder Hochschule in Lebensmittelchemie, analytischer Chemie, naturwissenschaftlicher Forensik oder einer vergleichbaren Studienrichtung. Sie besitzen theoretische und praktische Kenntnisse in der instrumentellen Analytik (HPLC, LC-MS/MS). Sie können qualitätsgesichert arbeiten (GLP, ISO 9001 ff.). Sie sprechen Deutsch (mindestens B2) und Englisch (mindestens B2) und sind in der Lage, Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache zu halten. Sie arbeiten gerne im Team und sind es gewohnt, Ihren Kolleginnen und Kollegen arbeitsrelevante Informationen zur Verfügung zu stellen und sich auszutauschen. Sie strukturieren Ihre Arbeitsabläufe selbstständig und effizient, handeln ergebnisorientiert und haben einen hohen Anspruch an die Qualität Ihrer Arbeit. Das Arbeitsverhältnis Das Teilzeitarbeitsverhältnis im Umfang von 65 % wird nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) begründet. Die Möglichkeit der Aufstockung der Stelle besteht in Abhängigkeit von erfolgreich eingeworbenen Drittmitteln. Die Einstellung erfolgt insgesamt für die Dauer von fünf Jahren (eins plus vier), wobei zunächst ein Einjahresvertrag abgeschlossen wird, um die promotionsvorbereitenden Maßnahmen einzuleiten. Für das Promotionsvorhaben muss der erworbene Hochschulabschluss im Sinne der Promotionsordnung qualifiziert sein. Die Arbeitszeit und der Arbeitsort können im Rahmen eines vorhandenen Modells flexibel gestaltet werden. Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bis zum 01.09.2025 über unser Online-Bewerbungsportal. Auskunft erteilt Frau Prof. PD Dr. Michaela Schmitz (Tel.: 0152 / 5948-3716). Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht und werden nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter und Gleichgestellter im Sinne des § 2 Abs. 3 Teil 1 SGB IX sind ebenfalls erwünscht.Lebensmitteltechnologie Ernährung Chemie Ernährung Lebensmitteltechnologie Wissenschaftlicher Mitarbeiter, wissenschaftliche Mitarbeiterin Lehre & Forschung, Wissenschaft Hochschule für angewandte Wissenschaften Teilzeit