Jobbeschreibung
Hier findest du eine Chance, deine Karriere in der Gastronomie zu starten und gleichzeitig dein Studium zu absolvieren. Im praktischen Teil des Studiums hast du mit Tätigkeiten wie Warenannahme, Warenpräsentation, Kundengesprächen und betriebswirtschaftlichen Abläufen zu tun.
* Während deiner Ausbildung wirst du nicht einfach nur zusehen, sondern kannst deine Führungsqualitäten unter Beweis stellen und so direkt fit für eine verantwortungsvolle Position werden.
* Deine Aufgaben umfassen die sachgerechte Lagerung und Pflege der Ware, die Prüfung der Lieferungen und das Einlagerstellen der Ware.
* Im Bereich der Werbung und Verkaufsförderung entwickelst du kreative Konzepte für die Warenpräsentation und führst eigenständig Verkaufsgespräche durch.
Fachliche Qualifikation
* Zulassungsvoraussetzung ist die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
* Du solltest ein gutes Verständnis für logische Themen haben und Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen zeigen.
* Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Vorteile unserer Ausbildung
* Attraktive Ausbildungsvergütung: 1. Studienjahr: 1265€ /2. Studienjahr: 1365€/ 3. Studienjahr: 1465€
* Satte Rabatte auf deine Einkäufe*
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld*
* Eigener Laptop: Zur Nutzung während deiner gesamten Studienzeit
* Onboarding: 3-tägiges Einführungs-Event zum Kennenlernen
* Patenschaft: Begleitung durch einen Paten/eine Patin während des Studiums
* Netzwerken: Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Studierenden und Auszubildenden
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
*Verfügbarkeit dieser Benefits hängt vom jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab
Ausbildungsdaten
* Dauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie- und Praxisphasen)
* Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit Fachrichtung Handel
* Wahlmöglichkeit der DHBW-Standorte: vorzugsweise Karlsruhe, alternativ Mannheim, Stuttgart, Heilbronn oder Lörrach