Ausbildung zum Fachverkäufer - Fachrichtung Fleischerei
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – trittst du als qualifizierter Berater für unsere Kundinnen und Kunden auf. Deine Aufgabe besteht darin, das Einkaufserlebnis an der Frischetheke zu gestalten und die Kund*innen kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung zu beraten.
* Kundenberatung & Service: Mit deiner Expertise verwandtest du die Kund*innen in ihre Welt von Produktqualität, Frische und Genuss ein.
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und stellst sicher, dass die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltet wird.
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert, um immer das Bestmögliche für unsere Kund*innen anzubieten.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft