Ein Ausbildungsplatz in der Fleisch- und Wurstwarenbranche bietet dir die Möglichkeit, deine Kenntnisse und Fähigkeiten zu erweitern.
Du wirst Teil eines Teams, das sich auf den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren spezialisiert hat. In deiner Ausbildung wirst du lernen, wie man Fleisch- und Wurstwaren fachgerecht lagert, verarbeitet und präsentiert.
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk wirst du auch Kunden beraten, ihnen die Zubereitung, Qualität und Herkunft der Produkte erklären und ihnen Tipps geben, wie sie die Produkte optimal verwenden können.
Zusätzlich wirst du als Expert für Hygiene, Frische und Lebensmittelqualität fungieren und sicherstellen, dass alle Anforderungen an Sicherheit und Qualität erfüllt werden.
Was du mitbringst
* Freude am Umgang mit Menschen und Leidenschaft für Lebensmittel
* Interesse an Fleisch- und Wurstwaren und deren Zubereitung
* Hygienebewusstsein, Teamgeist und Verantwortungsgefühl
* Einen Haupt- oder Realschulabschluss
Was du bekommst
* Eine abwechslungsreiche 3-jährige Ausbildung mit Zukunftsperspektive
* Gehalt nach Tarif und Mitarbeiterrabatte
* Seminare und Trainings, die dich zum Verkaufsprofi machen
* Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss
* Ein Team, welches dich unterstützt und fördert
Fakten zur Ausbildung
Dauer: 3 Jahre (Verkürzung bei guten Leistungen möglich)
BEGINN: 01. August bzw. nach Absprache
Starte deine Zukunft bei einer erfolgreichen Firma, die sich auf den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren spezialisiert hat