Lebensmitteltechniker
Weiterentwicklung von Wurst- und Fleischprodukten:
* Klassische Zutaten wie Rindfleisch, Schweinefleisch und Hühnchen werden zu exzellenten Produkten verarbeitet.
Frischetheken zum Verkauf:
* Einladende und attraktive Frischetheken animieren Kunden zur Erwerbung frischer Lebensmittel.
Angebot für Kunden:
* Beratung und Kundenservice stehen in der Vordergrund.
Vorteile des Berufs:
* Sicherheit bei Krisenzeiten, da Menschen immer essen möchten.
* Perspektiven durch Ausbildung und Karrierefortbildungen.
* Know-how im Bereich Lebensmittelvertrieb.
* Sinnvolle Tätigkeit als Versorger von Lebensmitteln.
* Beitrag zum Klimaschutz durch regionale Produkte und kurze Transportwege.
Ausbildungszeit:
Die Ausbildung dauert drei Jahre. In manchen Fällen kann sie verkürzt werden.
Weitere Informationen erhalten Sie hier.
In der Ausbildung können Seminare besucht werden, um fundierte Prüfungen zu bestehen.