Ein Beruf, der Freude bereitet. Mit unserer Ausbildung zum Fleischer lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst und wie du mit Lebensmitteln umgehst.
Beschreibung
Als Fleischer bist du Retter eines jeden Festessens. Du begleitest die gesamte Prozesskette, von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis hin zur Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Deine Aufgaben sind vielfältig und reichen von der Weiterbearbeitung von Fleischteilen bis hin zur Herstellung von Wurstwaren und Spezialitäten.
Fachliche Anforderungen
Zur Ausübung dieses Berufs benötigst du Geschicklichkeit, Ordnungssinn und eine rasche Auffassungsgabe.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Wenn du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.