Ausbildung Verfahrenstechnologe (m/w/d) in der Mühlen- und GetreidewirtschaftMüller (Verfahrenstechnologen in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft) bedienen, überwachen und warten Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Mahl- und Futtermitteln. Sie lernen in einer hochmodernen Produktion die einzelnen Arbeitsschritte zur Herstellung von Mischfutter.Die dafür benötigten Anlagen und Maschinen richten sie ein und überwachen den EDV-gesteuerten Produktionsprozess. Labortechnische Untersuchungen von Rohwaren und Fertigprodukten sowie Sicht- oder Geruchskontrollen der Waren gehören zum Arbeitsalltag. Schon die Berufsbezeichnung Verfahrenstechnologe bringt zum Ausdruck, dass sich das Berufsbild des Müllers stark gewandelt hat.Moderne Technik bestimmt den Beruf, denn die Kunden verlangen konstant hohe Qualität und unterschiedliche Sorten mit speziellen Eigenschaften. Gute Kenntnisse über Getreidearten, Dosier-, Mahl-, Misch-, und Pressverfahren und Geschick vor allem in der Handhabung der Hightech-Anlagen sind für Müller unerlässlich.Bewirb Dich jetzt für 2024!VORAUSSETZUNGEN:Hauptschulabschluss Interesse an LandwirtschaftAUSBILDUNGSDAUER:3 Jahre (Verkürzung unter bestimmten Voraussetzungen möglich)BERUFSSCHULE:Blockunterricht an der Müllerschule in WittingenEINSATZMÖGLICHKEITEN WÄHREND DER AUSBILDUNG:Futtermittelproduktion, LaborSTANDORTE:Rothkötter Mischfutterwerk GmbHHeerweg 2149716 Meppen