Wir suchen in unserer Abteilung für Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung einen qualifizierten Ökotrophologen / Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Qualitätsmanager
Diese Position bietet die Möglichkeit, sich auf den Geschäftsbereich der Lebensmittelproduktion zu konzentrieren und ein breites Spektrum von Aufgabenfeldern zu bearbeiten.
1. Betreuung und Weiterentwicklung von Kontroll- und Managementsystemen wie IFS Food
2. Mitwirkung im HACCP-, Food Fraud-und Food Defense-Team
3. Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von internen und externen Audits
4. Bewertung und Nachverfolgung von Abweichungen und Erarbeitung von Korrekturen und Korrekturmaßnahmen
5. Organisation und Bewertung von Laboruntersuchungen
6. Kalkulationen und Rezepturen über das vorhandene Waren-Wirtschaftsprogramm erstellen und überarbeiten
7. Spezifikationsdatenbank pflegen und Produktspezifikationen erstellen
8. Produktetiketten nach aktuellem Lebensmittelrecht und Kundenanforderungen erstellen und überarbeiten
9. Mitarbeiterschulungen vorbereiten und durchführen
10. Reklamationsmanagement
11. Projektbezogene Aufgaben realisieren
12. Durchführung von produktionsbegleitender Qualitätssicherung
13. Durchführung von qualitätsrelevanten Auswertungen
14. Lieferkettenzertifizierungen (RSPO, RA)