Ihre Aufgaben
:
1. Entwicklung neuer Produkte für die enterale Ernährung mit exzellenten sensorischen Eigenschaften (Geschmack und Mundgefühl)
2. Unterstützung und Kooperation mit anderen Abteilungen und globalen Funktionseinheiten im Hinblick auf Wissensaustausch bezüglich Ergebnisse von Marktforschungen und sensorischer Erkenntnisse
3. Unterstützung der Entwicklung einer neuen Generation von Produkten der enteralen Ernährung mit exzellenten sensorischen Eigenschaften basierend auf neuen Rohstoffen oder Technologien von der Rezeptur bis zum Herstellungsprozess unter Berücksichtigung folgender Punkte:Projektevaluierung*Projektplanung*Projektdokumentation*Projektkontrolle*
4. Modifizierung und Verbesserung bestehender Produkte und Prozesse im Rahmen von Roll-out und Design Change Projekten kombiniert mit verbesserten sensorischen Eigenschaften.
5. Analysierung und Identifizierung von komplexen Prozessen und deren Zusammenhang mit Geschmacks- oder Stabilitätsproblemen im Bereich der enteralen Nahrung ebenso wie die Einführung von praktischen Lösungen
6. Planung, Durchführung und Auswertung von internen sowie Unterstützung bei externen sensorischen Tests
7. Training der Mitarbeiter in Bezug auf sensorische Analysen und Auswertungen
8. Kontinuierliche Weiterbildung in Bezug auf Markttrends und Sensorik, Zusammenarbeit mit Instituten und Universitäten
9. Abwicklung kleiner Forschungsprojekte für die Produktentwicklung mit externen Partnern
Ihr Profil:
10. Diplom oder vergleichbare Ausbildung (mit hinlänglich fachgerechter Erfahrung) in Lebensmittel Engineering, Angewandter Ernährungslehre (z. B. Lebensmitteltechnologie, Chemische Verfahrenstechnik, Lebensmittelchemie)
11. Mindestens 2 Jahre Berufserfahrung in der Produktentwicklung für die Lebensmittelindustrie, idealerweise in der milchverarbeitenden Industrie oder bei Aromalieferanten
12. Erfahrung mit sensorischen Tests und Aromatisierung von Lebensmitteln
13. Fundiertes Wissen über Proteine und Emulsionen
14. Löslichkeit, Stabilität, Rheologie
15. Einfluss auf Geschmack und Mundgefühl
16. Ausgeprägte Teamfähigkeit und Networking-Kompetenz
17. Organisationstalent und strukturierte Arbeitsweise
18. Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten
19. Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
20. Sicherer Umgang mit MS Office
21. Fähigkeit zur mathematischen Auswertung von Versuchsergebnissen (Statistik)