Beruf als Laborant in der Lebensmittel- und Wasseranalytik
Die Lebensmittel- und Wasseranalytik ist ein wichtiger Teil der Umweltforschung. Wir suchen eine engagierte Person, die sich für diese Aufgabe begeistert.
Zuständigkeiten
* Chemische und physikalische Untersuchungen von (Trink-)Wasser
* Untersuchung von unterschiedlichen Lebensmitteln auf Zusatz- und Inhaltsstoffe
* Sensorikuntersuchungen von Lebensmitteln
* Statistische Auswertung von Kalibrier- und Messdaten
Anforderungen
* Abgeschlossene Ausbildung zum Technischen Assistenten
* Kenntnisse der Grundzüge der Laborstatistik
* Erfahrung im allgemeinen chemischen Laborumfeld
* Sicher im Umgang mit Windows, MS-Office und Labordatenbank
* Ideal: Erfahrung mit den Analysetechniken HPLC, GC, GC-MS, ICP-MS und IC
Vorteile
* Teil einer schnell wachsenden Unternehmensgruppe
* Flexible Arbeitszeiten
* Moderne Geräte und zeitgemäße Laborausstattung
* Flache Hierarchien und zwanglose Arbeitsatmosphäre