Amtlicher Fachassistentin Veterinäramt Amtliche Fachassistentin / Amtlicher Fachassistent Amtliche Fachassistentin / Amtlicher Fachassistent Kreis Steinburg 25 Itzehoe, Deutschland Verwaltung | Festanstellung Beim Kreis Steinburg ist im Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt in der Abteilung „Amtsärztlicher Dienst Lebensmittel- und Fleischhygiene“ zum nächstmöglichen Termin eine unbefristete Vollzeitstelle als Amtliche Fachassistentin / Amtlicher Fachassistent (TV-Fleischuntersuchung) zu besetzen. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar. Wir über uns: Unser Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt ist ein großes, fachlich anspruchsvolles und mitarbeiterstarkes Amt, in dem alle Bereiche der Veterinärverwaltung wie Tiergesundheit, Tierschutz und TNP wie auch Lebensmittel- und Fleischhygieneüberwachung vertreten sind. Für das Team in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung suchen wir Verstärkung. Ihre Aufgaben: Das Aufgabengebiet umfasst den Bereich der Fleischhygieneüberwachung und der Tierschutzüberwachung in EU-zugelassenen Lebensmittelunternehmen u. a. in Großschlachtbetrieben und kleineren handwerklichen Betrieben für Rotfleisch und Geflügel: * Durchführung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung gemäß Verordnung (EU) 2017/625 * Probeentnahmen * Hygieneüberwachung * Dokumentenprüfung * Tierschutzüberwachung Grundlagen der Aufgaben sind die Kontrollverordnung VO (EU) 2017/625 und die Basisverordnung VO (EU) 2016/429 sowie die dazugehörigen EU-Delegierten- und EU-Durchführungsverordnungen. Ihr Profil: Voraussetzung für die Stelle ist * eine erfolgreich bestandene Prüfung, die den Anforderungen an die Qualifikation von amtlichen Fachassistentinnen/Fachassistenten für die Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs (gemäß DEL VO (EU) 2019/624) entspricht * Kenntnisse im Fleischhygiene- und Lebensmittelrecht * eine gültige Fahrerlaubnis der Klasse B sowie die Bereitschaft das private Kraftfahrzeug für dienstliche Zwecke zu nutzen Für die Bewerbung von Vorteil sind * relevante Berufserfahrung in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung * Entschluss- und Überzeugungskraft * Teamgeist sowie Kommunikations-, Konflikt- und Kritikkompetenz * souveräner Umgang mit hohem Arbeitsaufkommen Unser Angebot: * Mitarbeit in einem starken Team * eine betriebliche Altersvorsorge * 33 Tage Urlaub pro Jahr * eigenverantwortliches Arbeiten * gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten * betriebliche Gesundheitsförderung, inkl. der Möglichkeit zur Teilnahme am Firmenfitnessprogramm (EGYM Wellpass) * Zuschuss zur Förderung klimafreundlicher Mobilität (Kauf/Leasing von Fahrrädern/E-Bikes, ÖPNV-Ticket) Ihre Bewerbung mit folgenden Dokumenten: * Anschreiben, Lebenslauf, aktuelle Zeugnisse/Beurteilungen * Nachweise der geforderten Qualifikation und über die Anerkennung in Deutschland bei im Ausland erworbenen Abschlüssen * für die Berücksichtigung einer Schwerbehinderung bzw. Gleichstellung im Auswahlverfahren ein entsprechender Hinweis (im Lebenslauf oder im Anschreiben) richten Sie bitte bevorzugt per E-Mail, zusammengefasst in einem PDF-Dokument, bis zum 16.11.2025 unter Angabe der Referenznummer 1553 an: Kreis Steinburg Der Landrat Personalamt Viktoriastr. 16-18 25524 Itzehoe personal@steinburg.de Die Auswahlgespräche finden voraussichtlich in der 49. Kalenderwoche 2025 statt. Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Befähigung, Eignung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtig. Kontakt bei fachlichen Fragen Amt für Veterinär- und Lebensmittelüberwachung Amtsleitung Dr. Birte Hellerich Tel.: 04821 69 447, E-Mail: hellerich@steinburg.de Kontakt bei Fragen zum Stellenbesetzungsverfahren Personalamt Tanja Otto Tel.: 04821 69 597, E-Mail: otto@steinburg.de Art des Abschlusses Abgeschlossene Berufsausbildung / Lehrabschluss