Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Bäckerei
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei, lernst du, wie man die richtigen Mengen an Brot und Backwaren plant und organisiert. Du bist verantwortlich für die Umsetzung von Anweisungen und arbeitest eng mit dem Team zusammen.
Vorausgesetzte Fähigkeiten:
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Backwaren mit
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile:
1. Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
2. (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
3. Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
4. Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
5. Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
6. Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
7. Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
8. Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
9. Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
10. Persönlichkeitsentwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
11. Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
12. Homeground oder Explorer: Durch die Struktur können wir überall in Deutschland arbeiten
13. Beitrag zum Klimaschutz: Unsere Ausbildung bedeutet Arbeit mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern