Ausbildungsinhalte
* Du kaufst Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest diese vor oder lagerst sie gegebenenfalls ein
* Du sorgst für die Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche, um Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge herzustellen
* Du kochst, brätst, backst und garnierst Gerichte
* Du kalkulierst Preise und Mengen der Speisen und kassierst ab
Qualifikationen
* Mittlerer Schulabschluss
* Gute Noten (z.B. in Mathematik, Chemie und Hauswirtschaftslehre)
* Organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit (z.B. beim Koordinieren von Arbeitsabläufen in der Küche)
* Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim hygienischen Arbeiten in der Küche sowie beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften)
* Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution (z.B. beim Filetieren von Fleisch und der Arbeit im Stehen)
* Kreativität (z.B. beim Zusammenstellen von Speisen und beim Anrichten)