Ausbildungsinhalte • Du kaufst Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest diese vor oder lagerst sie gegebenenfalls ein • Du sorgst für die Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche, um Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge herzustellen • Du kochst, brätst, backst und garnierst Gerichte • Du kalkulierst Preise und Mengen der Speisen und kassierst ab Qualifikationen • Mittlerer Schulabschluss • Gute Noten (z.B. in Mathematik, Chemie und Hauswirtschaftslehre) • Organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit (z.B. beim Koordinieren von Arbeitsabläufen in der Küche) • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim hygienischen Arbeiten in der Küche sowie beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften) • Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution (z.B. beim Filetieren von Fleisch und der Arbeit im Stehen) • Kreativität (z.B. beim Zusammenstellen von Speisen und beim Anrichten)